В США запретили ароматизированные сигареты

Скоро все сигаретные пачки в США будут снабжены вот такими веселыми иллюстрациями.Во вторник, 22 сентября, в Соединенных Штатах вступил в силу запрет на ароматизированные сигареты.

Центр табачной продукции, недавно организованный при Администрации по контролю продуктов питания и лекарств (FDA), запретил производство, импорт, сбыт и распространение ароматизированных сигарет со вкусом конфет, фруктов, трав, ванили, гвоздики и шоколада.

На ментоловые сигареты и другую ароматизированную табачную продукцию, такую как сигары, запрет пока не распространяется.

Недавние исследования показали, что 17-летние американцы в три раза чаще 25-летних курят ароматизированные сигареты. Почти 90% взрослых курильщиков начинали курить, будучи подростками. Глава Центра табачной продукции Лоуренс Дейтон уверен, что дети и подростки обретают привычку к курению, попробовав сигареты с ароматическими добавками и менее выраженным табачным вкусом.

Таким образом, новый запрет поможет сократить армию курильщиков.

В июне президент США Обама подписал закон, который позволяет FDA регулировать табачную индустрию. В частности, FDA может запрещать определенные виды продукции, ограничивать содержание никотина в сигаретах и накладывать запрет на те или иные надписи на сигаретных пачках (такие как «легкие» или «с низким содержанием смол»). Кроме того, FDA имеет право требовать, чтобы производители размещали на пачках большие картинки, устрашающие курильщиков, а также печатали подробную информацию о составе сигарет, сообщает science.compulenta.ru.