Средства нетрадиционной медицины для лечения традиционных болезней

china.jpgЭликсир молодости и средство от одышки
Это средство для омоложения крови, особенно у тучных людей. Рецепт: один фунт чесноку размолоть. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и сок из 24 лимонов налить в банку с широким горлом, поставить банку на 24 дня и сверху завязать легкой, прозрачной тряпочкой. При приеме взбалтывать.
Доза: принимать один раз в день перед сном, одну чайную ложку этой смеси на полстакана воды, размешать и выпить. По истечении 10-14 дней человек почувствует в этом средстве эликсир молодости и отсутствие усталости. Он будет награжден хорошим сном.
По преданиям и семейным записям этому средству не менее 500 лет.
Хронический бронхит
Это часто упорная болезнь очень хорошо лечится свиным «Здором», т.е. внутренним салом от кишок, имеющим вид сетки. Эта сальная сетка кладется в посуду и ставится в теплую, но не горячую духовку или на очень легкий огонь, чтобы с сетки стекало сало.. Растопленное сало сливается и ставится в холодное место.
Взять одну десертную ложку на стака горячего молока и пить в горячем виде глотками. Для наружного втирания в грудь надо смешивать это сало со скипидаром и втирать в грудь досуха.
Очень ценный рецепт от сердца и легких
Один фунт масла (сливочного), один фунт свиного нутряного сала, один фунт меду, один фунт сахару, четверть фунта какао, восемь желтков, три стакана сливок.
Желтки, сливки, какао сбить вместе. Масло, сало разогреть вместе. Общее все кипятить до тех пор, пока получится такое тесто, как на блинчики. Не больше, чем три раза закипит – остудить и пить три раза в день по столовой ложке.
Девять очень ценных знахарских средств от кашля
1. От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутреннего свиного сала или топленого масла. Если есть, прибавить сосновое масло.
2. Взять ржи, овса и ячменя, добавить цикорий и два грана очищенного горького миндаля и пить это как обыкновенный кофе. Можно пить с горячим топленым молоком.
3. Кипяченый сок репы с сахаром или медом очень полезен при врачевании болей в груди от простуды и кашля.
4. Изрезать на мелкие кусочки и вскипятить 10 луковиц и одну головку чеснока в непастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими.  Добавить немного сока мяты и меда. Доза: по одной столовой ложке в час в течение всего дня.
5. Гоголь-моголь – яичные желтки, сбитые с сахаром и ромом (натощак).
6. Смешать сок редьки или моркови с молоком и медовым напитком: половина сока и половина молока или медового напитка. Доза: по одной столовой ложке  6 раз в день.
7. Смешать две столовых ложки свежего непастеризованного сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки и две чайных ложки чистого меда. По одной чайной ложке много раз в день.
8. Весной от кашля очень полезно пить березовый сок или сок кленового дерева с молоком.
9. Для облегчения отделения мокроты – сироп брусничного сока с медом.
Напиток для здоровья
Сотни, а может быть и тысячи российских и сибирских знахарей всегда советовали своим односельчанам напиток из шиповника для здоровья и долголетия, а также в целях предохранения от болезней. Этот напиток очень богат витамином С.
Две чайные ложки с верхом сушеного шиповника положить в стакан кипятка. Следует заваривать шиповник как чай и пить три раза в день после еды. Это средство также против малокровия, цинги, улучшения обмена веществ.
От трепыхания сердца (сердцебиения)
Следует налить в кастрюлю одну четверть литра воды, вскипятить воду на огне газовой плиты. Как только закипит, убавить огонь: пока кипение будет маленьким (чуть-чуть возле краев кастрюли), всыпать 4 грана травы «Адонис». Кипятить на медленном огне не более трех минут. Потом накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы настоялось. Процедить и выбросить траву. Пить три раза в день по столовой ложке. Ненормальное биение сердца прекращается после нескольких дней приема этого средства.
Очень ценная диета для похудения
Первую неделю есть три раза в день по два апельсина и по три яйца, сваренных вкрутую (обязательно варить 12 минут). Во вторую, третью и последующие недели есть ту же самую пищу в той же мере, но помимо этого, можно есть неограниченное количество СЫРЫХ овощей и СЫРЫХ фруктов.
Апельсины дадут все нужные витамины, а яйца – протеины и др.